Modified 30 октября 2022,, 19:43

Updated 30 октября 2022,, 19:43

«Я подумала, что это развод»: жительница Карелии попала на «Поле чудес»

8 декабря 2019, 08:57
В конце ноября на Первом канале вышел в эфир выпуск «Поле чудес», где победительницей стала жительница Пудожа Ольга Величко. Женщина рассказала нашему изданию об исполнении мечты, встрече с Леонидом Якубовичем и молниеносной победе в финале игры.

Ольга, давно ли вы хотели стать игроком «Поле чудес»? Или это было спонтанным желанием?

«Поле чудес» я смотрела вместе с родителями, ещё когда в школу ходила. И говорила: «Вот бы мне тоже туда попасть!» Как-то один раз написала письмо, но ответа не поступило. Потом, когда появилась СМС-игра, я решила попробовать. Не помню уже, сколько раз играла…

Дорого ли вам это обошлось? На сайте Первого канала сказано, что средняя стоимость одной СМС — 25 рублей.

Да, деньги снимали с телефона, я подумала, что это развод, и перестала играть. А в августе прошлого года попробовала снова. И мне позвонили в октябре и сказали, что я попала в пятёрку лучших! Теперь редакторы сами будут выбирать одного из нас. Спросили, откуда я родом, сколько лет. Сказали, кто интереснее будет, того и позовут.

Скажите честно, предполагали, что из пятерых человек пригласят именно вас?

Думала, что меня из Пудожа вряд ли позовут, но всё же смотрела передачу и ждала, когда напишут моё имя на экране. Две недели прошло, но ничего. Думала, ну всё, значит не выбрали. А в следующую пятницу опять смотрели, но уже не ждали. А тут взяли и написали, что я победитель СМС-игры! Потом позвонили, мол ждите приглашение около 10 месяцев. Я была в восторге. Очень радовалась, что моя мечта детства сбудется.

Ого, как долго вы ждали поездку!

Да, наш город узнал от меня в соцсетях, что я поеду на «Поле чудес» в декабре 2018. И до октября этого года меня все прохожие спрашивали: «Оля, ну когда уже поедешь? И поедешь ли вообще?» Заветная двухчасовая съёмка была назначена аж на 26 октября.

С кем поехали в Москву? Поездка была за ваш счет или, может быть, Первый канал как-то помог?

Мы поехали с мужем и сыном, ещё я позвала землячку Анастасию Пегасову исполнить песню про Карелию. Все расходы были за наш счёт, только гостиницу мне, как участнику, предоставили бесплатно. Мы пробыли в Москве всего два дня, очень мало, конечно, но надо было на работу. Помимо съемок, успели только на Красную площадь и ВДНХ сходить.

Что думаете о встрече с Леонидом Якубовичем? Удалось ли пообщаться вне записи программы?

Он пришёл к нам в костюмерную за 20 минут до съемки, чтобы познакомиться и пообщаться. Сказал: «Всё что вам наговорили тут, забудьте. Делайте что хотите. Говорите что хотите. Вам можно всё. И не спрашивайте: „Можно?“» Пожелал нам удачи. Мы, конечно, спросили какая тема будет. Но он ответил, что сам узнает только за барабаном.

На записи кажется, что вы очень уверенно себя чувствуете во время игры и вообще не переживаете. Так ли это?

Нет, я очень сильно волновалась, у меня внутри всё тряслось! Играла во второй тройке игроков, но посмотреть из-за кулис на игру первых нам нельзя было, чтобы мы не узнали тему. Поэтому задание я услышала только во время игры.

Расскажите о подарках, которые вы привезли с собой в Москву.

Из подарков мы привезли каравай и печенье из Пудожского хлебозавода, Павел Ильин послал чай и мёд, еще варенье взяли: морошковое и малиновое, рыбу копченую, клюкву. Администрация Пудожа передала сувениры. Все подарки я представила, но из эфира это вырезали. Еще Анастасия Пегасова спела песню о Карелии.

Обязательная традиция — это выход к «дяде Лёне» детей. Ваш сын тоже смог пообщаться с ведущим.

Детей за барабан пускают до 7 лет, а Ярославу на тот момент почти исполнилось девять. Мы до последнего думали, что сын будет с папой в зале сидеть и просто выйдет прочитать стих. А прям перед съемкой нам сказали, что он будет со мной за барабаном. Рассказал стих про Пудож, который написала наша местная учительница Елена Зиновьева.

Ярослав тоже любит смотреть «Поле чудес»? Или до съёмок он не сильно был знаком с передачей?

Да, сын смотрел с нами по пятницам «Поле чудес» и знал, что мама хочет туда попасть. А когда мы узнали, что поедем, он тоже с нетерпением ждал поездку, чтобы познакомиться с дядей Леней. Сейчас он постоянно вспоминает передачу: скачал игру себе на планшет и теперь сам играет.

Многих волнует вопрос, действительно ли на передаче всё честно? Или заранее распределяются «роли», а участники делают вид, что угадывают слова?

Там всё честно. Например, мне первое слово было сложновато сразу отгадать, потому что я не очень поняла задание. А когда открылась первая буква, то я тут же поняла. В финале я сразу знала слово, как только услышала задание.

Успели хоть осознать, что стали победительницей так быстро?

Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Весь зал кричал и аплодировал, а у меня слёзы из глаз. Я не могла поверить, что это я победила, всё было так волнительно. Я была безмерно счастлива и не могла совладать с собой.

Почему вы отказались от супер-игры?

Очень сильно волновалась и нервничала. Когда Леонид Аркадьевич предложил сыграть, я его даже Владимиром назвала, конечно, я решила отказаться. Понимала, что я даже задание не смогу понять в таком состоянии, а ведь за одну минуту нужно еще угадать слова.

Кстати, довольны ли вы подарками? Вы выбрали ноутбук, набор столовых приборов, смартфон и день красоты.

Конечно, очень довольна поездкой и подарками. Но выбирала призы как в тумане. Помню зал кричал: «Бери тур в Питер!» А для меня главное, что я привезла победу. Когда рассказала об этом в соцсетях, все стали писать сообщения, комментарии с поздравлениями, звонили. Всем хотелось узнать про призы.

Сейчас тоже продолжаете смотреть передачу, где недавно за тем же барабаном играли и вы?

А как иначе. «Поле чудес» смотрю, как и раньше, каждую пятницу. После выхода выпуска в эфир люди до сих пор пишут и поздравляют. В городе тоже, когда встречают, говорят, какая я молодец. Мне очень приятно!

"