Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ajax loader
Август
В Карелии автомобили покупают лучше, чем в среднем по России
Аналитика
Жители столицы Карелии выбирают на рынке поддержанных и новых автомобилей - Lada. Но, если в целом по России оба сектора демонстрируют отрицательную динамику, в нашей республике всё «в плюсе». Почему петрозаводчане предпочитают Lada и что происходит на автомобильном рынке России, узнавал корреспондент КарелИнформ.
Сегодня, 11:57
Война в Войнице: жители Карелии год пытаются отстоять озеро у форелеводов
Аналитика
В деревне Войница жители больше года пытаются отстоять озеро Верхнее Куйтто, на котором форелеводческая компания «КС-Групп» хочет разместить форелевые садки. Все это привело к судебным тяжбам: сначала уроженка деревни выиграла иск у Минсельхоза Карелии, а сегодня ведомство добивается апелляции в Верховном суде в Москве
21 августа, 11:53
«Терпение было уже на исходе»: как многодетные семьи Карелии ждут земельные участки
Аналитика
Многодетные семьи годами не могут получить землю для постройки собственного дома. Надежда у многих остается только на возможную компенсацию, которая до Карелии ещё не дошла. При этом в очереди по региону до сих пор стоит 3433 семей.
18 августа, 12:04
Карелия-100: как Петрозаводск готовится к вековому юбилею республики
Аналитика
В 2020 году Карелия отмечает свой 100-летний юбилей. Средства на улучшение качества жизни населения и обновление инфраструктуры идут как в районы республики, так и в столицу. Сколько средств выделено Петрозаводску из бюджета на подготовку к знаменательной дате, и на что они пойдут, читайте в нашем материале.
15 августа, 17:04
Ошибки молодости: дети в Карелии всё чаще нарушают закон
Аналитика
За последние три года - с 2016 по 2018 года - в Карелии почти не меняется картина по числу преступности, в год в регионе совершается более 11 000 правонарушений. При этом удивило состояние дел по «детской преступности» в республике - за текущий год её уровень вырос вдвое.
11 августа, 20:00
Крупные суды июля: тяжбы горнодобывающих компаний и иск к властям Карелии
Аналитика
Самым крупным за июль 2019 года стал иск к горнодобывающей организации, меньше всего «запросила» петербургские энергетики у скандально известной в Карелии теплоснабжающей компании.
5 августа, 09:04
МУПы Карелии «заработали» за прошлый год 48,7 млн убытков
Аналитика
В настоящее время в Карелии существует 849 учреждений, которые находятся в муниципальной собственности. Прибыль приносят, а точнее пытаются приносить, лишь 35 из них. Но и у них дела идут не очень хорошо.
4 августа, 13:02