Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ajax loader
Июнь
Шило на мыло: новая теплоснабжающая организация не спасет отопительный сезон Карелии
Аналитика
В Карелии в скором времени появится новый единый поставщик теплоэнергии. Правительство региона приняло решение сменить «Карелэнергоресур», который оказался в трудном финансовом положении, на «Карекоммунэнерго». Зачем нужны такие шаги, к чему они могут привести и спасут ли отопительный сезон, читайте в нашем материале.
Вчера, 15:32
Тысячи крыс заполонили улицы Петрозаводска
Аналитика
В рамках дискуссионного клуба обсудили важную проблему: почему в городе обитает так много крыс. На эту тему порассуждали представители науки, надзорных органов, регоператора по вывозу ТКО, управляющих компаний, мэрии и другие эксперты. Так что же является причиной большой численности крыс и как это можно предотвратить?
13 июня, 15:27
Форелеводы оставили жителей Карелии без питьевой воды
Аналитика
Скандал на озере Сандал в Карелии едва не закончился референдумом. Местные жители сумели отстоять одно из крупнейших пресноводных озер республики. Но, учитывая темпы развития форелеводческой отрасли в регионе, опасность будет всегда.
7 июня, 19:00
Бесплатный Wi-Fi стал доступен в популярных местах отдыха Карелии
Аналитика
Летний сезон в Карелии уже начался, а это значит, что толпы туристов хлынули на её территорию. Компания «Ростелеком» рассказала о продуктах, которые пользуются наибольшей популярностью среди тех, кто организует отдых для других и создает для этого комфортные условия.
6 июня, 20:00
Госзакупки уничтожат архитектурные памятники Карелии
Аналитика
Памятники архитектуры Карелии оказались на грани исчезновения. Причиной тому некомпетентность подрядчиков и реставраторов, приватизация и ФЗ №44, который отдает предпочтение тем, кто предложил наименьшую цену за свои услуги. О том, как реставрируют памятники культурного наследия в Карелии, в материале КарелИнформ.
5 июня, 11:41
Май
Крупные суды мая: проблемные подрядчики и иск к кадетскому училищу Петрозаводска
Аналитика
Самым крупным за май 2019 года стал иск к компании-грузоперевозчику, меньше всего «запросило» Управление автомобильных дорог у скандально известной в Карелии компании по строительству дорог.
31 мая, 21:05
Репутация карельского бизнеса не стоит ничего
Аналитика
За 12 лет в республиканском арбитражном суде рассмотрели всего 52 дела о защите деловой репутации и только шесть из них принесли какой-то результат. Вспомним профессиональные обиды и принципиальные противостояния представителей бизнеса в Карелии.
31 мая, 19:51