Подпишись на нас в Яндекс.Новости

Аналитика

Ajax loader
Май
На попятную: как Карелия реагирует на плато по коронавирусу
Аналитика
Динамика распространения ковидной инфекции в Карелии остается мало предсказуемой. И на фоне заметных послаблений, которые власти за последнюю неделю ввели в регионе, новые и крупные очаги заражения подчас вынуждают принимать непопулярные решения. Проанализируем самые заметные коронавирусные события минувшего уикенда.
Вчера, 18:18
Защитный рефлекс: как коронавирус съедает миллионы на госзакупках в Карелии
Аналитика
Сегодня новостные ленты пестрят сообщениями о громадных казенных деньгах, которые Карелия бросает на борьбу с новым коронавирусом. Чаще всего – с помощью федерального центра. Сотни миллионов рублей идут на зарплаты врачам, профильные центры, медицинскую технику. Куда же уходят бюджетные миллионы на защиту от ковида?
24 мая, 11:01
Бьет – не любит: участилось ли домашнее насилие в период самоизоляции в Карелии
Аналитика
Несмотря на не изменившуюся статистику МВД многие стали говорить о росте случаев бытового насилия в период режима самоизоляции. Некоторые женщины, оставаясь с «тираном» наедине, больше не могут терпеть и бегут за помощью. Однако бежать-то и нельзя: карантин. Поговорили со специалистами и обсудили ситуацию в Карелии.
23 мая, 18:21
Всех не убьет: что не так с теорией самоочищения планеты с помощью коронавируса
Аналитика
Вокруг новой коронавирусной инфекции ходит множество самых противоречивых теорий. Среди них одна выделяется своей популярностью. Её последователи пытаются убедить всех в том, что коронавирус – это оружие, созданной Землей, против людей и слишком активно развивающейся промышленности.
22 мая, 15:51
Правила безопасности на самоизоляции: как распознать мошенников
Аналитика
Дистанционное мошенничество – тема, казалось бы, избитая. Однако сколько бы ни обсуждали ее в СМИ и соцсетях, люди продолжают попадаться на уловки злоумышленников.
21 мая, 09:34
Дороги Победы: как банковская система СССР встретила первые послевоенные годы
Аналитика
Вопросы материального обеспечения солдат и мирного населения республики во время Великой Отечественной войны оставались такими же важными, как и вопросы общей безопасности. Когда война, наконец, завершилась блестящей победой Советского Союза, СССР пришлось срочно восстанавливаться. Финансово - в том числе.
20 мая, 14:11
Дороги Победы: трудности работы банковских учреждений в годы Великой Отечественной
Аналитика
В первой части из серии публикаций, посвященной 75-летию Победы, «КарелИнформ» рассказал об организации банковского обслуживания населения в годы Великой Отечественной войны. Как война отразилась на работе банков в это тяжелое время? Обратимся к архивам и воспоминаниям очевидцев.
19 мая, 11:44